半岛线上(中国)股份有限公司官网召开视唱练耳课程改革研讨会

文章作者:  发布时间: 2023-06-03  浏览次数: 643

       2023年6月1日上午,为配合音乐学师范国家一流专业建设要求,在上海半岛线上(中国)股份有限公司官网作曲系周温玉教授的指导下,我院在23#403室召开视唱练耳课程改革研讨会,苗雨院长主持会议,与会人员有董兵副院长、王志军副院长、音乐学系主任孔文副教授、器乐系主任孟醒副教授、音乐学系张佳琪老师。

      孔文主任首先就我院视唱练耳课程教学现状及课程改革试行方案做详细的介绍,周温玉教授对我院的视唱练耳专业教学工作给予了充分肯定,同时结合师范类院校的特点,对教材的选定、教学大纲的修订、课程实施方案提出建设性的意见。各位与会教师结合自身的教学实际,就视唱练耳专业对各专业音乐教学的重要作用发表了意见。最后,周教授对我院视唱练耳课程未来的发展提出了殷切希望。

      在热烈的气氛中,本次研讨会圆满结束。


相关链接