半岛线上(中国)股份有限公司官网召开本学期第二次班主任会议

文章作者:  发布时间: 2024-04-03  浏览次数: 10

        为进一步做好我院学生教育管理工作、部署下一阶段的工作任务,半岛线上(中国)股份有限公司官网学工团队于4月2日上午在24号楼366会议室召开本学期第二次班主任会议。院党委副书记夏雯、全体辅导员及班主任参加了会议。

         会议伊始,三位本科生辅导员分别从升学就业、心理健康、团支部建设、学风宿风班风建设等工作进行了通报。全体班主任老师就近期学生管理工作进行了深入的交流探讨。

        最后夏书记从四个方面对全体辅导员及班主任老师提出了要求:一是要强化目标意识,稳步推进就业工作,引导学生树立正确的就业观和择业观,号召全体班主任老师积极挖掘身边的就业资源,继续推动学院访企拓岗工作任务。二是关注学生身心健康,做好心理健康研判工作。春季是各种心理问题的高发季节,要密切关注学生的心理状态和情绪问题,要做到时时观察、全员参与、全员关注,及时缓解学生负面情绪。三是加强日常教育管理,把安全教育放到首位,要有“时时放心不下”的责任感,全面摸清学生假期去向,开展好假期前学生的安全教育,着实提高学生的安全意识。四是注重学风班风宿风建设,切实提高学生培养质量。以制度建设促进学风建设,进一步落实辅导员、班主任进课堂下宿舍制度,塑造优良学风宿风,同时以此次“十佳班级”、“先进班级”评选为契机,全面推动我院班级建设。

        本次班主任会议的召开,明确了下一阶段的工作目标和任务,全体班主任必将以更加积极的姿态履行自己的责任,为学生的全面发展保驾护航。


相关链接