信仰·信念·信心——江苏师范大学研究生课程思政示范引领项目《经典舞蹈作品创作分析》教学成果专场汇报演出顺利举行

文章作者:  发布时间: 2024-04-11  浏览次数: 11

        2024年4月10日下午14:00,信仰·信念·信心——江苏师范大学研究生课程思政示范引领项目《经典舞蹈作品创作分析》教学成果专场汇报演出在马可音乐厅顺利举行。校党委常委、宣传部部长孟召学,半岛线上(中国)股份有限公司官网党委书记高小平、副院长崔飞,以及学院师生共同观看了本场演出。

        江苏师范大学研究生课程思政示范引领项目《经典舞蹈作品创作分析》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,坚持知识传授与价值引领、育才与育德相统一的原则,全面推进研究生课程思政建设,实现本课程与思政课程的同向同行。课程负责人/编导相宁副教授,与课程团队成员叶玲、王元翠和卢鹤文老师,通过作品分析、改编和创作,努力引导大学生做一个有理想信念、有家国情怀的时代新青年。

        本场演出是一次对课程实践成果的总结,也是该课程课堂内容的课外延伸,共展演了《血染的浪漫》《沂蒙红嫂情》《铸魂》《永远的“红”桥》《麦·梦》《大山里的托梦人》《逆行的单车》《雪域新歌》《红旗颂》等9个原创舞蹈作品。

        作品通过革命战争年代及社会主义建设时期中涌现的众多女性革命者和建设者形象的塑造,歌颂了她们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

        本场演出以艺术之实提升教学内涵,以艺术之行丰富育人实践,以艺术之美浸润时代新人,以艺术之美点亮思政之光。


相关链接