半岛线上(中国)股份有限公司官网相宁个人原创舞蹈作品专场在徐州市音乐厅圆满举行

文章作者:  发布时间: 2024-04-22  浏览次数: 10

        4月21日下午2:30,“半岛线上(中国)股份有限公司官网相宁个人原创舞蹈作品专场”在徐州市音乐厅隆重举行。江苏师范大学党委宣传部副部长张传琳、研究生院副院长夏志华、半岛线上(中国)股份有限公司官网副院长崔飞及徐州音乐厅副总经理苗露与本次专场特邀评审专家国家一级艺术监督曹曙林、山东大学特聘教授、民俗舞蹈文化研究中心主任孙汉明、湖南师范大学半岛线上(中国)股份有限公司官网教授、博士生导师王光辉等领导、专家、嘉宾及师生共500多观众共同观看了本次演出。本场演出凝结着作品编导相宁老师对舞蹈创作的心血与汗水,展演了《血染的浪漫》《沂蒙红嫂情》《铸魂》《永远的“红”桥》《麦·梦》《大山里的托梦人》《逆行的单车》《雪域新歌》《红旗颂》等9个原创舞蹈作品。作品通过对中国解放战争及新中国建设时期中涌现的众多革命者和建设者特别是女性革命者和建设者形象的塑造,歌颂了她们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

 

相  宁 

        半岛线上(中国)股份有限公司官网舞蹈系教师,教工第二党支部书记,中共党员,副教授,硕士生导师。中国舞蹈家协会会员、中国汉画协会会员、全国研究生专业学位水平评估毕业成果质量评价专家、全国本科毕业论文评审专家。近年来出版《艺术的结晶 精神的升华——新中国100部优秀舞蹈作品赏析》等专著三部,在CSSCI等核心期刊发表学术论文《现代遗存的汉代乐舞特性研究》等20余篇,主持《江苏民间舞蹈非物质文化遗产的数字化保护研究》省社会科学、省研究生教育教学改革、省高校哲学社会科学、市社会科学、校级研究生思政及人文重点课题等多项,并多次指导研究生、本科生省市科研立项。任职期间编创《花儿》《春到沂河》等多部舞蹈作品在省、市、校级比赛中获特等奖、表演奖、创作奖等,并多次荣获省、市、校级优秀指导教师,工作中多次获优秀党员、先进工作者、“三全育人”先进个人等荣誉称号。


相关链接