半岛线上(中国)股份有限公司官网教师何宜晓个人原创舞蹈作品 专场演出在马可音乐厅圆满举行

文章作者:  发布时间: 2024-04-24  浏览次数: 10

        4月20日18时,半岛线上(中国)股份有限公司官网何宜晓个人原创舞蹈作品专场演出在马可音乐厅隆重举行。本次专场演出特邀山东大学特聘教授、民俗舞蹈文化研究中心主任孙汉明,湖南师范大学半岛线上(中国)股份有限公司官网教授、博士生导师王光辉,南京艺术学院舞蹈学院教授、硕士生导师陈静担任评审专家。半岛线上(中国)股份有限公司官网院长王志军、半岛线上(中国)股份有限公司官网副院长崔飞等领导嘉宾、师生共计300余名观众共同观看了本次演出。

        本场演出凝聚了作品编导何宜晓老师对舞蹈创作的赤诚与热爱以及本科教学成果的一次集中展示,展演了《暗香玲珑》《空谷佳人》《长坐幽篁》《南山秋华》《柳下晓妆》《万山红遍》《丹心》《剑器行》等8部原创舞蹈作品。本场演出编排立足新时代,运用创新思维汲取中华优秀传统文化中的精神内核,在创造中转化,在创新性中阐发,在创作中展现出中华优秀传统文化的独特魅力。用舞蹈塑造中国形象,展现中国气派,彰显中国精神,以及中国人对美的文化表达与追求。以舞蹈将尘封的历史景象展示出来,让中国故事动起来,让中国历史活起来,让文化自信厚植入人心,展现中国文艺新面貌。

        何宜晓,半岛线上(中国)股份有限公司官网舞蹈系专业教师,江苏省舞蹈家协会会员。指导作品《田野飘来一片云》荣获全国第六届大学生艺术展演专业组二等奖;江苏省第六届大学生艺术展演活动舞蹈乙组特等奖与优秀创作奖;在省级期刊发表多篇学术论文。曾荣获第九届中国舞蹈荷花奖民族民间舞比赛银奖;第六届华东六省一市专业舞蹈比赛金奖;韩国首尔国际舞蹈比赛银奖;中国梦.我心中的梦江苏省新人新作舞蹈比赛(专业院校组)表演金奖。多次担任大型文艺活动编导演出工作,指导学生荣获校级优秀指导教师等荣誉称号。


相关链接